新年あけましておめでとうございます!




今年も
食・空間を中心に
様々なことを発信していきたいと
思っています✨✨✨


皆様
どうぞよろしくお願い致します!
 





お雑煮に
三つ葉を入れるのを忘れた〜〜💦💦笑

後で気付きました〜



今年は
家族3人だけなので
お節 3段重をオーダーし
(主人がオーダーしてくれてました!)



お雑煮の他に
お煮しめとか
菊花かぶとか
少しだけ作りました



数の子や栗きんとんも
追加で準備❣️


この菊花かぶは
柚子と昆布と鷹の爪と寿司酢と
自家製梅酢で味付けしています




黒豆は主人の母が
毎年、作って送ってくれるんです!


オーダーしたお節にも
黒豆は入っているんですが
主人の母の黒豆のほうが、
やっぱり美味しいーー✨✨✨







毎年
主人の両親と主人と息子と
5人でお正月を過ごしますが
今年は、新型コロナ感染防止で
別々にお正月を過ごしています



早く皆んなで
集まれるように
なりますように✨✨✨










こうやってブログを書いているうちに
あっという間に
お昼になりそう〜〜💦




午後から
少し
水墨画を描こうかな✨✨


皆さんにお披露目できる作品が
出来上がったら
またUPしますね!



2021年が
皆様にとって
穏やかで
素晴らしい一年で
ありますように✨✨✨