おはようございます
ブランド・ブリオ・レッド 2014
dining&style代表
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
先日、カリフォルニアワイン協会さんの
公式Instagramのコラムでご紹介した
カリフォルニアの高級赤ワインが
抽選で2名様に当たります!
Instagramフォローでプレゼント企画
最終回です‼️
応募方法は
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いいね👍を押すだけ!
この記事!
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是非、この機会に
フォロー&いいね!
を押してワインをGETしてください!✨✨
先日、このワインに
低温調理した鴨のローストを
合わせましたが
(これ!わが家の定番料理!笑)
UPしていませんが
実はこんな料理も
合わせてみたんですよ!
蒸し焼きしたサワラ&マッシュルームのソテー
マッシュルームのペーストを作り
お皿の下に敷きソテーしたキノコを乗せました
普段はシャンパーニュやシャブリ
または日本酒に合わせる生牡蠣なんですが
…
敢えて、今回、合わせてみました
ボルドー地方は牡蠣の名産地!
生牡蠣と赤ワインを合わせることも
よくあるそうで…
ボルドーブレンドの
高級カリフォルニア赤ワインに合わせると
さて、どうなるか⁉️
実験!
広島産の生牡蠣に
白トリュフオイルを纏わせて
広島産の牡蠣は磯の香りが強いので
少し生臭さが気になりましたが
白トリュフオイルがワインとの繋ぎの役割を果たしてくれていて
なかなか面白い組み合わせでは
ないですか!!
でも
やっぱり生牡蠣には
シャンパーニュが1番かな…笑
カリフォルニアワインと楽しむ料理の
記事はこちらです!
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それでは皆さま
今日も良い一日をお過ごしくださいね!