CALERA この投稿をInstagramで見る アメリカ カリフォルニア セントラルコースト カレラ ピノ・ノワール 2016 セントラルコースト ピノ・ノワール 100% オーナーのジョシュ・ジェンセン氏は ロマネコンティコンティで実際に修行し、カリフォルニアで良質なピノ・ノワールを作るのは難しいと言われていた概念を覆し、カリフォルニアのロマネコンティと称されるまでになるほどのピノ・ノワールを生み出しました このワインは、カレラのラインナップで一番お手頃の入門的なワインですが、 カレラのエレガントなスタイルが十分に感じられ、美味しい! 合わせたお料理は ◆牛ステーキ 市販のステーキソースに、 雲丹醤、ワサビを混ぜて作った オリジナルソースをかけました 牛ステーキはカベルネソービニヨンブランとも合いますが、このソースにはピノ・ノワールのほうが寄り添ってかれるかな… 料理とワインを合わせる時 素材や調理の仕方も大事ですが ソースがかなり重要な役目を 果たしてくれてます✨✨ America California Central Coast CALERA Pinot Noir 2016 Central Coast @calerawine 100% Pinot Noir I paired this wine with ◆Beef Steak I added sea urchin sauce and WASABI to the steak sauce The beef steak goes well with Cabernet Sauvignon Blanc, but I think a Pinot Noir would be a better accompaniment to this sauce... #wineandfood #wineandfoodpairing #おうちワイン #おうちごはん #ワインと料理 #calera #カレラ #wine#ワイン好き#ワイン大好き#ワイン部#ワイン女子#ワインのある暮らし#ワインのある日常#ワインスタグラム お酒#お酒大好き#おうち時間 #yukiko.diningandstyle#dining_and_style 山本侑貴子 Yukiko Yamamoto(@yukiko.diningandstyle.wine)がシェアした投稿 - 2020年Aug月31日pm2時35分PDT