この投稿をInstagramで見る

アメリカ カリフォルニア サンタバーバラ オーボン・クリマ AUBON CLIMAT 椿ラベル シャルドネ 100% アメリカでブルゴーニュスタイルのワインを作る先駆者存在。 日本の現代アーティスト椿昇氏のデザインとクレンデネン氏のワインメーキングが融合して生まれた日本限定キュヴェです 爽やかな柑橘系の香りと 適度な樽のニュアンスも 果実味と酸味のバランスがよく このお値段(¥3000程度)で ブルゴーニュスタイルの エレガントなワインが 楽しめるなんてお得! 定番の具材に、トマトやオクラなどの夏野菜を入れたおでんに合わせましたが、 暑いということもあり、アペリティフに最初だけ飲む予定だったスパークリングワイン(CAVA)のほうが、つい進んでしまった。ただ、練り物との相性はなかなか良かったです! America California Santa Barbara AUBON CLIMAT TSUBAKI label 100% Chardonnay AUBON CLIMAT is a pioneer of producing Bourgogne style wine in the United States. I paired it with a ◆ Summer vegetable ODEN #californiawines #カリフォルニアワイン#aubonclimat #wineandfood #wineandfoodpairing #おうちワイン #おうちごはん #ワインと料理 #wine#ワイン好き#ワイン大好き#ワイン部#ワイン女子#ワインのある暮らし#ワインのある日常#ワインスタグラム お酒#お酒大好き#おうち時間 #aubonclimat @aubonclimatwine @yukiko.diningandstyle @yukiko.diningandstyle.wine @dining_and_style

山本侑貴子 Yukiko Yamamoto(@yukiko.diningandstyle.wine)がシェアした投稿 -