こんにちは!
dining&style代表
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
昨日は
3密を避けつつ
一品持ち寄りで
マリアライオンズクラブの
食育セミナーが開催されました!
10人以内の
こじんまりした会です✨✨
ラタトゥイユを持っていきましたが
いつも料理の付け合わせに作ってるから
野菜を小さめに切ってしまうのですが…
これ単体で持っていくなら
もっと大きく野菜切れば良かったよ〜💦笑
ずーっと
リモートでコミュニケーション
取ってきましたが
やっぱり、人と直接会って話せるって
いいですね✨✨
今回の新型コロナウイルスの感染拡大で
誰もが予想しなかった事が次々と起こり
私達みんなが、世界中の人々が
大変な思いをしました
私も、9月くらいまで入っていたお仕事が
ほぼ全てキャンセル、延期となり
不安でなかっといえばウソになりますが
この期間中に
思いがけず時間が出来たことで
自分自身と向き合うことが出来ました
そして
改めて思ったことは
今回のコロナも含めて
嬉しいことも、
悲しいことも
幸せなことも
辛いことも
私達にとって
人生体験の全てが財産
だということ
このブログを
2006年7月に立ち上げて14年ですが
何気ないたわいもない日常を
日記風に備忘録的に書いてきましたが
しかも、最近はほぼほぼ日常の
おうちごはんOnlyのUPで💦💦
それでもずーっと
こんな私のつれづれ日記風のブログに
訪ねてきて下さっている皆様!
本当にありがとうございます♡
実はいままで自分自身を
さらけ出すのが
怖くて…
それでも時々
勇気振り絞り
自分の思いを伝えてきたけれど…
これからは
おうちご飯のUP +アルファで
自分自身の体験を通じて
感じたことを
沢山皆さまと共有していけたら…
と、思っています!
どうぞよろしくお願いします❣️
ところで先ほど
レースのマスクは安全??
と心配してくれた友人から
メールが来ました…
不織布もつけてくれています!
だから大丈夫‼️