おはようございます
dining&style代表
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
昨日のおうちご飯は
タンドリーチキン&
ガーリックチキン
タンドリーチキンは
ニンニクすり下ろし、塩、
ヨーグルトとカレー粉、チリパウダーを混ぜたものに、
ガーリックチキンは
ニンニクすり下ろし
醤油と味醂を混ぜたものに
一晩つけておきます
メルロー中心に
7種類のぶどうをブレンドされていて
果実味豊かで
スパイスのニュアンスもあり
心地よいタンニン✨
タンドリーチキンや
甘辛い味にも
とても合っていました!
2020年
春分の日から備忘録で書き始めた
Instagramに
いま1番ハマってる私!笑
いままでも
ちゃんと記録しておけば良かったなぁ…と
反省…
都内外出自粛要請も出て
仕事も色々キャンセルになり、
家にいる時間がたっぷりあるので
普段、時間が取れない
水墨画の練習や
断捨離や
整理整頓
読書や映画鑑賞など
おうちで出来ること
楽しんでいます✨✨
小さなお子様がいらっしゃる方は
大変かと思いますが
色々工夫して
今だからこそ
出来ることを
楽しみましよう✨✨