おはようございます!
dining&style代表
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
三連休は
いかがお過ごしでしたか?
日曜日のおうちごはん
UPしますね
昨日は久しぶりに
黄パプリカのムースを作りました
たまご型のガラスの器は
Sghr スガハラガラスさんのもの
このピーマン(パプリカ)のムース
20年以上も前(新米主婦時代)から
作り続けている定番メニューですが
今回は、和風にアレンジ
和風ジュレに
金沢の箔一さんで購入した金箔✨
エディブルフラワーを
トッピングしてみました
雲丹をトッピングしても
豪華になりますよ✨
ちなみに飾りつける前は
こんな感じで固めます
大根の蟹あんかけ
大根をじっくり煮込むのがポイント!
和えました
TBSの「テセウスの船」というドラマを
毎週観ていたのですが
昨日が最終回
でドキドキ、ハラハラでした💦💦
主人公が過去にタイムスリップして
未来を変えるために
奔走するミステリー番組なのですが
家族の絆もテーマになっていて
毎回楽しめるドラマでした✨
さて
実際の人生ですが
あの時こうだったら
よかったなーー
ああすれば良かったなぁ…
過去を振り返って
思う事があるけれど
その時、その時
最善を尽くしたのだと✨
その時に
自分が選択した事が
ベストだったのだと✨✨
そう思いたいですよね✨
大事なことは
過去でもなく
未来でもなく
今に意識を向けて
この瞬間を生きること✨
今の一瞬一瞬の積み重ねが
より良い未来を
作っていくのだと思います
今、新型コロナウイルスの影響で
世界中が緊迫した状況で
揺れていますが
どんな状況下であっても
一瞬、一瞬に幸せを見いだすことが
できますように✨✨✨
それでは皆様
ウガイ、手洗いはこまめにしっかりとして
今日も良い一日を
お過ごし下さいね!