おはようございます
dining&style代表
食・空間プロデューサーの
山本侑貴子です
新型コロナウイルスの影響で
息子の大学の卒業式が
中止になってしまい…
せめておうちで卒業祝いを
してあげたい✨
と思いまして…
春分の日
お彼岸なので
御先祖に感謝して✨✨
ちょっと落ち着いた雰囲気で
コーディネートしてみました
白い桜で、葉っぱもついていて
甘過ぎなくて
息子の卒業祝いにピッタリかなと✨
スイートピーの花言葉は「門出」
Dhondt Grelletで乾杯✨
手抜きですが…笑
市販のアメリケーヌソース
使いました!
主人が焼いてくれました
トレビスとマスタードスプラウトを
添えて
ワサビと味塩胡椒
チョコレートケーキ!
大粒で甘いイチゴと一緒に
いただきました✨
沢山Tシャツ持ってるのに
何故か、記念日はいつも
コロナウイルスの感染拡大の影響で
世界的に大変な状況で
不安感やストレスもMAXだと思いますが
リスクを避け、
食事と睡魔はしっかり取って
免疫力を高める生活を心がけ
ウガイ、手洗いはこまめに
ちゃんと予防対策をして
今だからこそ出来ることを
そして
ひとりひとりが出来ること
していきましょうね!
中学生の女の子が
貯めていたお年玉を全て使って
マスクを600枚作って
寄附されたことをTVで観て
感動しました♡
本当に素晴らしい✨✨
みんなで
この大変な状況を
乗り越えましよう!!
大変な状況下ですが
今日も良い1日をお過ごし下さいね