おはようございます
今日も暑いですね
今日は、
広島 原爆の日です
原爆投下から74年…
8:15に黙祷 よろしくお願いします!
昨日の昼ごはん…
息子もちょうど
お昼うちにいたので
材料 2人分
パスタ 160gくらい
糠いわし(小) 7尾
玉ねぎ1/2
にんにく 1片
ピーマン 1個
トマト1/2個
胡椒 適量
油 適量
ミョウガ 1個
フライパンに油をひき、玉ねぎスライス
にんにくみじん切り、糠いわしを炒める。
(糠いわしが火が通ってほぐれるくらいまで)
細かく切ったトマトとピーマンのスライスを加えて、しばらく炒める。胡椒で味を整える。
アルデンテのパスタと絡めて、ミョウガのスライスをトッピング
心配だったのですが
とっても気に入ったそうで!!
良かった!
たまたま冷蔵庫に
妹が送ってくれた
スモークカメンベールチーズがあったので
糠いわしをサッと焼いて
チーズと一緒にいただきましたが
酒の肴に最高ー✨✨
能登で購入した
布施酒店さんの
五年大古酒とも
とっても合いそう!
能登には
美味しい食材が
沢山ですね✨✨
そして昨晩 は
とっても美味しい
イタリアンで女子でした
またレポートしますね