こんばんは!
best pot 25cm shallowを使った
O2 大津シェフによる
絶品中華レシピをいただきまして…
早速、その中のレシピで
しっとりチキンロール
作ってみました!
鳥もも肉をサランラップでロール状に巻いて
さらにアルミホイルで包んで作るのですが
best potで作ったら
チキンもしっとり✨✨
ジューシーに仕上がりました!
タレのレシピは
ディル、ミョウガ、生姜、にんにく、玉ねぎ
砂糖、酢,ごま油、米油、辣油で作ります
タレは、チキンロールにかけないで
お皿に添えてみました
パクチーも添えて…
それから
平池さんの無農薬ニガウリで
ゴーヤチャンプルを作りました
以前載せたレシピ
⬇︎
今回は、少しだけ砂糖も加えて
木綿豆腐→絹ごし豆腐
スパム→ 豚ひき肉
で作りました
苦味があるゴーヤは
栄養満点で
夏バテ改善の効果も!
この季節
積極的に食べたいですね
それではみなさま
おやすみなさい✨