Mさんからトマトをいただいたので
コンビニで購入していた鯖缶と
セドリックカサノヴァのケッパーで
パスタを作りました!
鯖缶とトマトとケッパーのパスタ
材料 2人分
パスタ 160g
鯖の水煮缶 1缶
トマト 1個
ケッパー 大さじ1
ニンニク 1片
塩 胡椒 少々
オリーブオイル 適量
クレソン 飾り用
作り方
1 パスタを塩を入れたたっぷりのお湯でアルデンテに茹でる
2 フライパンにオリーブオイルをしき、ニンニクみじん切り、トマトの細切れを炒め、鯖の水煮缶を煮汁ごと、ケッパーのみじん切りを入れて、鯖の身を崩しながらしばらく炒め、塩胡椒であじを整えてソースを作る
3 アルデンテのパスタと2を和えて皿に盛り付け、クレソンを飾る
シーチキンも便利だけど
鯖缶って本当に便利!
必ずおうちに常備しています
昨日はお仕事で
みなとみらいへ…
Champagneは
また格別に美味しいわ〜✨✨✨