エシャロット | 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
Mon, May 13, 2019 07:30:46

エシャロット

テーマ:おうちご飯 おうちワイン レシピ
おはようございます


実はまだ時差ボケで 
20:00から凄く眠たくなってしまって
昨日もNHKの「いだてん」観ながら
うたた寝をしてしまいました〜


昨晩の夕飯は手巻き寿司でした!

先ず最初に
マグロ、スズキ、鯛、アジ、赤貝、イカetc..
醤油、ポン酢、雲丹醤、この3種類をつけて
お刺身で頂きます

その後、カイワレ大根や紫蘇と一緒に
手巻き寿司にして頂きます

でも実は、手巻き寿司で1番好きなのは
生エシャロット!




海苔にご飯を乗せ、エシャロットをスライスして水にさらしておいたものにウズラの卵を乗せて醤油をかけていただきます



部屋中がエシャロットの匂いで
充満しますが!笑
大好きなんです♡ 

ちなみに雲丹醤はこちら



お刺身につけても美味しいけど
ご飯にかけても
パスタに和えても美味しいです✨



今週はお仕事で忙しくなりますが
気合いれてがんばります!

皆さまも
良い一日をお過ごしくださいね✨














山本侑貴子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

コメント

[コメントする]

Ameba芸能人・有名人ブログ