おはようございます!




アスパラガスが旬で
美味しい季節ですね✨


昨日は、お昼ご飯に
アスパラガスとドライトマトのパスタを
作りました



シンプルにとドライトマトとベーコンだけの3種類だけで…(あとニンニク!)


パスタを作るとき
つい冷蔵庫にある食材を
色々入れすぎて、
息子に、「具が多すぎる!」と
よく注意される私…

だって親心としては
色々な食材から栄養を取って欲しいから😅




今回のポイントは
前日にムール貝とシメジのアヒージョを作ったのですが
そのときに残ったオイルを使ったこと!


アヒージョをした時は
オイルをパンにつけても余るから
パスタがオススメ!

ちなみにドライトマトは
セドリック・カサノヴァ



それから
今、旬の新ごぼう!

これをカットして
サッと茹でて(新ごぼうなのでアクが少ないので
30〜40秒くらい)


マヨネーズと醤油でシンプルに和えてサラダに!


柔らかくてシャキシャキしていて
旬ならではの味わい✨✨✨


旬の食材を
その時その時に味わう


これって
とーっても大切ことだと思うのです

 旬の食材には
沢山のパワーが詰まっています✨

コスパも良いですしね




今日は、広島の実家から
採れたてほやほやのたけのこ
送られてくる予定✨✨✨


何作ろうかな〜
たけのこご飯や
若竹煮を作ろうかな…
シンプルに焼きたけのこも良いなあ


旬の食材でエネルギーチャージしましよ!



それでは皆さま
今日も良い一日をお過ごしください✨