おはようございます!
アスパラガスが旬で
美味しい季節ですね✨
昨日は、お昼ご飯に
アスパラガスとドライトマトのパスタを
作りました
シンプルにとドライトマトとベーコンだけの3種類だけで…(あとニンニク!)
パスタを作るとき
つい冷蔵庫にある食材を
色々入れすぎて、
息子に、「具が多すぎる!」と
よく注意される私…
だって親心としては
色々な食材から栄養を取って欲しいから😅
今回のポイントは
前日にムール貝とシメジのアヒージョを作ったのですが
そのときに残ったオイルを使ったこと!
アヒージョをした時は
オイルをパンにつけても余るから
パスタがオススメ!
ちなみにドライトマトは
セドリック・カサノヴァ
それから
今、旬の新ごぼう!
これをカットして
サッと茹でて(新ごぼうなのでアクが少ないので
30〜40秒くらい)
柔らかくてシャキシャキしていて
旬ならではの味わい✨✨✨
旬の食材を
その時その時に味わう
これって
とーっても大切ことだと思うのです
旬の食材には
沢山のパワーが詰まっています✨
コスパも良いですしね
今日は、広島の実家から
採れたてほやほやのたけのこが
送られてくる予定✨✨✨
何作ろうかな〜
たけのこご飯や
若竹煮を作ろうかな…
シンプルに焼きたけのこも良いなあ
旬の食材でエネルギーチャージしましよ!
それでは皆さま
今日も良い一日をお過ごしください✨