おはようございます
昨日作った一品をご紹介します。
いつもは椎茸で作りますが
ブラウンマッシュルームが
偶々冷蔵庫に入ってたので…
小松菜とマッシュルームの中華炒め
材料
小松菜 1/2束
ブラウンマッシュルーム 4個
片栗粉 小さじ1
ごま油 適量
鶏がらスープ 50cc
醤油 適量
作り方
1 小松菜は3cmに、にんにくとマッシュルームはスライス。フライパンにごま油を熱し、にんにく、マッシュルーム、小松菜を炒め、しんなりしたら鶏がらスープ、醤油を入れて、片栗粉でとろみをつける
ブラウンマッシュルームも
中華との相性バッチリ!
昨日飲んだワインは
カリフォルニアの白
あの映画 ゴッド、ファーザーの生みの親
フランシス・コッポラ監督のワイン
もう10年以上も前に、雑誌VERYの取材で
フランシス・フォード・コッポラのワイナリーを訪ねた時のことを思い出します。
さすが有名な映画監督のワイナリーだけあって
レストランや映画のギャラリーなどもあって
ワイン以外にも楽しめるワイナリーでした!
また行きたいなあ〜
今日は
午前中から
雑誌の取材が入っていて
午後からは装飾の仕事です!!
それでは皆様
今日も良い一日をお過ごしくださいね!