おはようございます



先日、亀戸のメゼババさんでいただいて

とっても美味しかったので

自分流に真似をして作ってみました

ボリュームを出すために

鱈のソテーも添えてみました






白インゲン豆のカラスミ和え




材料



白いんげん豆の水煮

からすみ又はからすみパウダー

ブイヨンスープ

ニンニク 1

ローリエ 1

塩鱈  

ニンニク

醤油 少々

小麦粉

塩、胡椒 適量

オリーブオイル

ハーブソルト 少々



作り方

1 ニンニクの皮を外し、半分に切る。鍋にニンニクとローリエ、塩を入れて、白いんげん豆の水煮をしばらくブイヨンスープで煮る


2 塩鱈に塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、オリーブオイルでソテーする。醤油を少し垂らして味付けする。お皿の端っこに盛り付け 

ハーブソルトをパラパラと



茹でた豆の水気を入り

皿に盛り付け、からすみパウダーを散らす






今日はdining&style認定講座です!

フラワーアレンジメントのレッスンです


受講生の皆様

後ほどお会いしましょう!




PS

ともさん

石橋シェフの記事に

沢山のコメントをいただきありがとうございました!