おはようございます
先日、亀戸のメゼババさんでいただいて
とっても美味しかったので
自分流に真似をして作ってみました
ボリュームを出すために
鱈のソテーも添えてみました
白インゲン豆のカラスミ和え
材料
白いんげん豆の水煮
からすみ又はからすみパウダー
ブイヨンスープ
ニンニク 1片
ローリエ 1枚
塩鱈
ニンニク
醤油 少々
小麦粉
塩、胡椒 適量
オリーブオイル
ハーブソルト 少々
作り方
1 ニンニクの皮を外し、半分に切る。鍋にニンニクとローリエ、塩を入れて、白いんげん豆の水煮をしばらくブイヨンスープで煮る
2 塩鱈に塩、胡椒し、小麦粉をまぶし、オリーブオイルでソテーする。醤油を少し垂らして味付けする。お皿の端っこに盛り付け
ハーブソルトをパラパラと
3 茹でた豆の水気を入り
皿に盛り付け、からすみパウダーを散らす
今日はdining&style認定講座です!
フラワーアレンジメントのレッスンです
受講生の皆様
後ほどお会いしましょう!
PS
ともさん
石橋シェフの記事に
沢山のコメントをいただきありがとうございました!