おはようございます!
昨日は十三夜
栗名月でしたね…
再現したものと…
お肉や魚介類も合わせて…
家族で栗名月を祝いました
紅白なます
こんにゃく
粟麩と紅葉の生麩
さやいんげんを添えて…
雲丹
舞茸と牛肉のしぐれ煮
ここまでは
精進料理!笑
あ、沢庵も!
永平寺での参禅研修では
毎回自家製の沢庵をいただいていたので
沢庵Missになってしまい…!笑
ここからは精進料理ではなくなります!
紹介していたので、それを参考に
三食と生姜たっぷりで作りました
本当は栗名月なので
栗ご飯を沢山予定でしたが
神聖幾何学作りに夢中になってしまい
白いご飯は主人が炊いてくれていました
ありがとう
それでは皆様
今日からまた新しい一週間がスタートしますね!
頑張っていきましよーね!✨✨