おはようございます


親方(エアロコンセプトの菅野敬一さん)が山採りしてきたばかりの新鮮な天然の山菜をこんなに沢山送って下さいました!


コシアブラとウド
まさに山の幸✨✨✨
ありがとうございます♡



早速、3品作りました

ウドは酢を入れたお湯でサッと茹でます
アクを抜くためです



山菜とジャコの炒め物
ごま油風味で



コシアブラと油揚げの煮浸し




牛肉とウドのしぐれ煮
最近の我が家の食卓によく登場します!


次回は天ぷらや
洋風アレンジもしてみたい✨

イタリア ヴェネト州の
プロセッコと一緒にいただきました。
この季節にぴったりのワインです!






今日は
牛肉とウドのしぐれ煮をご紹介しますね!


牛肉とウドのしぐれ煮


材料

牛肉 薄切り200g

ウド 200g

生姜 1

適量(アボカドオイル使用)

みりん 大さじ2

大さじ2

砂糖 大さじ2

醤油 大さじ2


作り方

1 フライパンに油を熱し、千切りにした生姜と牛肉を炒め、ある程度火が通ったら、ウドを入れて炒め、酒、砂糖、みりんを加えてしばらく炒め、最後に醤油を入れて、水分がなくなるまで炒め煮する。




それでは皆さま

今日も良い一日をお過ごし下さいね✨✨