Tue, March 20, 2018 07:30:55

日本酒入門講座へ…

テーマ:ワイン お酒

酒食ジャーナリスト山本洋子さんの

㊗️「ゼロから分かる!図鑑 日本酒入門」ご出版を記念して、日本酒入門講座が
オンジャパンカフェにて開催されました!
 
 
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日本酒について
熱く語ってくださる山本洋子さん
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テキストはこちら!
図解で分かりやすく解説して下さっています。
こちらの本一冊でかなりの知識が身につきます!
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純米酒一升瓶一本作るのに
田んぼ一坪飲みたい面積が必要だそうです
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お話の中で
良い日本酒を飲むことは
農業 林業 漁業 窯業 漆業
全ての活性化に繋がる!!!
 
このことに感銘をうけました!
 
日本酒は
 
平盃でいただくのが一番美味しいとのこと✨
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試飲した日本酒は7種類
 
 
瓶内二次発酵の日本酒は
やっぱり美味しい!
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山口県の獺祭は
世界でも有名になりましたね!
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純米吟醸
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風の森は、度数が14%ということもあって
爽やかで飲みやすいお酒だね
と、皆さんのご意見
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酒粕と日本酒は
もちろん合います!笑
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純米酒 丹沢山は
70℃の燗にしていただきました!
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オンジャパンカフェ特製の
発酵おつまみも美味でした✨
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発酵おつまみと日本酒の相性も
バッチリです✨✨
 
シェフの宮崎あさこさんからご挨拶
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とろっとしていてコクがあって
なんともいえない美味しさ✨
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こちらもお燗で…
杉錦 十年古酒
私は、これ好きでした!
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山本洋子さんと阿部ちあきさんと…
阿部さんも日本酒の講師を務めていらっしゃいます!
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大変分かりやすく
深い内容の講義を
ありがとうございました!
 
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日本酒を、毎日、最低
一日一合!!
飲みたいと思います✨✨
 
 
日本酒講座
第2弾もどうぞよろしくお願い致します!
 
 

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