おはようございます!
今日は良い天気ですね✨
でも、花粉がすごく飛んでますねー
花粉探知機と呼ばれるくらい
重度の花粉症なので、つらい!!🤣
先日作ったおうちごはん
レンコンがたっぷり入った揚げ肉団子
家族に大好評だったので
レシピをアップしますね!✨
揚げ肉団子
材料(2,3人分)
豚ひき肉 160g
レンコン 160g
長ネギ 1/2本
おろし生姜 1片
おろしニンニク 1片
卵 1個
醤油 大さじ1
片栗粉大さじ1
酒 少々
揚げ油
山椒塩(塩に山椒の粉を適量混ぜる)
1 レンコンの半分はすりおろし、半分は、粗みじん切り。長ネギも粗みじん切りにする。
2 ボウルに、ひき肉、レンコン、長ネギ、おろしニンニク、おろし生姜、卵、醤油、日本酒、片栗粉を入れてよく混ぜ、お団子を作り、160度の油で揚げる
3 2 を器に盛り、山椒塩をつけていただく
東京も、桜🌸がもうすぐ開花とのこと…
春は出逢いと分かれの季節✨
私が2010年間からテーブルコーディネートに携わらせていただいているNHKあさイチの
有働さん、イノッチさん、柳澤さんも
今月末が最後のご出演とのことで…
さみしいなあ
そして
今日は新月✨
何か新しいことをスタートさせてみては
いかがでしょうか?
それでは皆さま
素敵な週末をお過ごし下さいね