おはようございます!
今日も1品ご紹介✨
昨日作ったサラダです
スティックセニョール(茎ブロッコリー)と
アンティチョークのサラダ
材料
茎ブロッコリー 1袋
アンティチョークのオイル漬け 適量
ベビーリーフ 適量
(ドレッシング)
ニンニク1片. すりろし
アンチョビフィレ 3-4枚 みじん切り
オリーブオイル 大さじ1
白ワインビネガー 大さじ1.5
塩、胡椒 適量
作り方
1 茎ブロッコリーは、半分にカットして茎から、さっと茹でる。アンティチョークのオイル漬けは大きさを見て1/2 または、1/4にカット
2 よく混ぜたドレッシングと1と、ベビーリーフを和える
茎ブロッコリー(スティックセニョール)は
沸騰のブロッコリーより、茎も柔らかくて
和でしたら、おひたしにしても美味しいです✨
ここ数日、かかとが痛くて
松葉杖を使用しないと歩けないほどになってしまったので、昨日、病院に行って診てもらいました
足底筋膜炎とのこと
アスリートやスポーツ選手がよく発症するみたいですが、何故私が!!?
多分、かかとが痛くなる前日に、5cmのヒールで一万歩近く歩いたからかなぁ…
来週までに
なんとか治さなければ💦
そんなわけで
しばらくは
なるべく安静にしていたいと思います
皆様にとって
素敵な1日になりますように✨✨✨