おはようございます!
今日もレシピを一品ご紹介!
鍋などをする季節、白菜がどうしても冷蔵庫の中で余りがちに…
こんなときは、漬物にしてしまいます
白菜の浅漬け
材料
あまった白菜 (適当な大きさに切る)
白だし 適量
柚子の果汁 少々
柚子の皮の千切り 少々
チリパウダー 少々
作り方
ジップロックに
全ての材料を入れて、モミモミ…。冷蔵庫でしばらく寝かせていただく
昨日のランチ会が楽しくて
まだ余韻に浸っています✨
パワーチャージできました!
それでは皆様
良い1日をお過ごしくださいね!
おはようございます!
今日もレシピを一品ご紹介!
鍋などをする季節、白菜がどうしても冷蔵庫の中で余りがちに…
こんなときは、漬物にしてしまいます
白菜の浅漬け
材料
あまった白菜 (適当な大きさに切る)
白だし 適量
柚子の果汁 少々
柚子の皮の千切り 少々
チリパウダー 少々
作り方
ジップロックに
全ての材料を入れて、モミモミ…。冷蔵庫でしばらく寝かせていただく
昨日のランチ会が楽しくて
まだ余韻に浸っています✨
パワーチャージできました!
それでは皆様
良い1日をお過ごしくださいね!