おはようございます!
昨晩のおうちごはんは鴨鍋でした
山形のアンテナショップで購入した
米沢の雪菜を鍋に入れました
鴨鍋の時は、水菜と白髪ねぎを入れますか
雪菜も入れたら、主人にも大好評!!
雪菜の、ほんのり苦味があるところが特徴で、
それがまた美味ー✨✨✨
先日のイベントでは
雪菜を焼いてあって、オリーブオイルと生ハムと一緒に出てきましたが…
いろんな食べ方が出来そう!
すっかり雪菜のファンになってしまいました♡
山形のアンテナショップだけでなく
スーパーで全国的に扱って欲しいなあ…
鴨鍋した後の鍋で
いつも、ラーメンを作るのですが
麺が柔らかくなりすぎて
ちょっと失敗💦
次回、またリベンジします!笑
今日は、
これから、NHKスタジオです!
国会中継で放送が短縮されますので
8:15〜8:55の放送となります
NHKあさイチ
午後からは、ワインの試飲会にも出席予定ですが
明日の、家庭画報の撮影準備もあるので
大忙しになりそうな予感!
それでは皆さま
良い1日をお過ごし下さいませ✨✨✨