おはようございます!




昨晩のおうちごはんは鴨鍋でした

{D91CD391-5719-49CC-B45D-E17D59723E70}




山形のアンテナショップで購入した
米沢の雪菜を鍋に入れました

{81AA9918-1867-4B17-AE26-EC8C72209BF2}


{B0AFA73D-3A1B-4ACA-825F-A3D403EB8D8C}
鴨鍋の時は、水菜と白髪ねぎを入れますか
雪菜も入れたら、主人にも大好評!!

雪菜の、ほんのり苦味があるところが特徴で、
それがまた美味ー✨✨✨
{BF58E5DB-DF35-4C57-8B71-EB573FA4A3CA}


先日のイベントでは
雪菜を焼いてあって、オリーブオイルと生ハムと一緒に出てきましたが…
いろんな食べ方が出来そう!
すっかり雪菜のファンになってしまいました♡

山形のアンテナショップだけでなく
スーパーで全国的に扱って欲しいなあ…

{B62B5DC2-5C84-439A-957A-A166F03AEBD0}

鴨鍋した後の鍋で
いつも、ラーメンを作るのですが
麺が柔らかくなりすぎて
ちょっと失敗💦
次回、またリベンジします!笑




今日は、
これから、NHKスタジオです!


国会中継で放送が短縮されますので
8:15〜8:55の放送となります

NHKあさイチ



午後からは、ワインの試飲会にも出席予定ですが
明日の、家庭画報の撮影準備もあるので
大忙しになりそうな予感!


それでは皆さま
良い1日をお過ごし下さいませ✨✨✨