おはようございます!
今日からまた
新しい1週間がスタートしますね!
さて、今日も、レシピを一品✨
以前ご紹介します、といってしていなかった
献立いろいろみそを使った豚そぼろをご紹介します!
昔、お弁当にもよく入れていましたし
ごはんが進む一品です✨
材料
豚ひき肉 300g
生姜 ひとかけ すりおろし
酒 大さじ 3
いろいろ味噌 大さじ3
(ない場合は味噌大さじ1.5. 砂糖 大さじ1.5)
醤油 適量
付け合わせの野菜
作り方
1 ひき肉、生姜、酒を入れて、火にかけ、
パラパラになるまで炒める。お肉に火が通ってきたら、いろいろ味噌を入れ、味を見ながらお好みで醤油を入れて、汁気がなくなるまで煮る
2 器に盛り付け、付け合わせの野菜を添える
とても便利な献立いろいろみそ!
主人の母が、時々送ってくれるのですが
これが本当に重宝しているんです✨✨
最近、にんにくをあまり使わなくなってしまいました。昔はすぐに、にんにくを入れていたのですが…
使わなくても、使っても
どちらも、美味しいのですが
やはり香りがキツイので
その時の気分で…
にんにくには
沢山の栄養分が詰まっているので
栄養を考えながら使いたいと思います✨✨
それではみなさま
今日も良い一日をお過ごし下さい♡