おはようございます!
この季節によく作る
菜の花の辛子和えをご紹介します
菜の花の辛子和え
材料
菜の花 1束
食用菊 少々
塩 少々
からし 小さじ1
鎌田の減塩だし醤油 適量
作り方
1 菜の花は下の硬い部分を切り落とし
半分くらいにカットし、塩を入れて沸騰したお湯で、花びらをバラバラにした食用菊と一緒に30秒くらいさっと茹で、水にさらしてざるにあげ、絞っておく
2 ボウルにだし醤油、からしを混ぜ
そこに1を入れて和える
たまたま食用菊が余っていたのでいれました!
来週のお仕事に備え
今日は1日、その準備です!
それでは皆さま
素敵な金曜日をお過ごし下さいね✨