おはようございます!





この季節によく作る

菜の花の辛子和えをご紹介します



菜の花の辛子和え

{3C0778EA-77B8-4293-ADE4-636A26487D9C}



材料

菜の花 1

食用菊 少々

少々

からし 小さじ1

鎌田の減塩だし醤油  適量


作り方

1 菜の花は下の硬い部分を切り落とし

半分くらいにカットし、塩を入れて沸騰したお湯で、花びらをバラバラにした食用菊と一緒に30秒くらいさっと茹で、水にさらしてざるにあげ、絞っておく


2 ボウルにだし醤油、からしを混ぜ

そこに1を入れて和える


たまたま食用菊が余っていたのでいれました!






来週のお仕事に備え

今日は1日、その準備です!




それでは皆さま

素敵な金曜日をお過ごし下さいね✨