おはようございます!
昨日は、丸一日
炭水化物!!!の日でした✨笑
お昼に作ったパスタをご紹介しますね!
桜エビとキャベツのパスタ
こちらのお皿はNoritake
今、私が一番気に入っているお皿です✨✨
何を盛り付けても料理が映えるんです!
材料(1人分)
桜エビ 8g
キャベツ 1/6
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 適量
塩,胡椒 適量
パスタ 80g-100g
魚醤( コラトゥーラ)
作り方
1 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で表示より短めにゆでる。茹で上がる1分前に適当な大きさにカットしたキャベツをいれて茹でる
2、フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクのみじん切りを炒め、1のアルデンテのパスタとキャベツを入れて、茹で汁も少々…、魚醤、塩、胡椒で、味を整える
※ からすみがあったら、さらにこの上に
トッピングしていただくと豪華に!
夜は…
大学の同期達に、ママ友も誘って
打ち上げ&視察を兼ねて
広島お好み焼き ぶちへ
お好み焼きを食べられなかったので
純粋に嬉しい!
広島お好み焼きと
広島ワイン✨✨✨
さらに天下一品のラーメン!笑