おはようございます!



昨日は、丸一日

炭水化物!!!の日でした✨笑


お昼に作ったパスタをご紹介しますね!



桜エビとキャベツのパスタ

 

{27232AE9-9898-4D86-8598-560D3DB6255B}
こちらのお皿はNoritake
今、私が一番気に入っているお皿です✨✨
何を盛り付けても料理が映えるんです!



材料(1人分)

桜エビ 8g

キャベツ 1/6

ニンニク ひとかけ

オリーブオイル 適量

塩,胡椒 適量

パスタ 80g-100g

魚醤( コラトゥーラ)


作り方

1 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯で表示より短めにゆでる。茹で上がる1分前に適当な大きさにカットしたキャベツをいれて茹でる


2、フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクのみじん切りを炒め、1のアルデンテのパスタとキャベツを入れて、茹で汁も少々、魚醤、塩、胡椒で、味を整える


※ からすみがあったら、さらにこの上に

トッピングしていただくと豪華に!






夜は…

大学の同期達に、ママ友も誘って

打ち上げ&視察を兼ねて

広島お好み焼き  ぶちへ


{6F62CB5E-8223-45C2-9D9F-7A55B256B3AD}


先日、広島に帰省したとき
お好み焼きを食べられなかったので
純粋に嬉しい!

広島お好み焼きと
広島ワイン✨✨✨
{D50C4C73-25C9-406E-B368-90290A3DA081}

{7CF5595A-A3C7-4956-A7DC-A188DA9F6738}


{4D5904BE-D0F3-463A-AD30-C5EF74D12668}


そして…
さらに天下一品のラーメン!笑

{62B223CB-7FC6-45E6-8E19-92C17DB14772}
天下一品のラーメン
久しぶりです〜


{53EE730B-F694-403F-973E-76EF1FCFD36C}



美味しくって

楽しかったけど〜


体重計に乗るのが

コワイ!!!




とにかく

ワインで糖質を十分取っているので

なるべく炭水化物は控えめに…


とは思ってるんでが…笑



来年3月の大同窓会までに

大学時代の時と同じ体重に戻ろうー!と

盛り上がったけど 

こんな調子では

ハードル高いわ笑



まだ3ヶ月あるから

頑張れるかな



それでは、みなさま、

今日も良い一日をお過ごし下さいね✨