浄土寺
尾道
床の間には
足利尊氏将軍画像この場所で
期間限定レストランプレイベントが
開催されました
渡り蟹の吸酢ゼリーがけ
ビーツの格子
カリカリの牡蠣
レモン 鶉の玉子、ニョッキ
全て尾道の食材を使って…
アレクサンドル・ゴチェシェフと
広島県内の著名な料理人とのコラボレーションにより、丁寧に作られた
一皿一皿を堪能いたしました✨✨
まさに芸術作品です!
いつもは、まとめて画像をアップしますが
美しいので、一品ずつ
写真をアップしますね!
アレクサンドル・ゴチェシェフの料理
昨日デモンストレーションで拝見した
ギモーブとビーツ
今度にローストチキンの味がするんです✨
この作りかたも
デモンストレーションで教わりました!
ブルグイユ
米、酒、醤油
カゴに入った檸檬
檸檬の泡
今回のイベントに携わって下さったシェフ達✨
湯崎英彦県知事よりご挨拶
アレクサンドル・ゴチェ氏より
そして、広島県内シェフコンテスト優勝者
器の作家さん達…
沢山の方々が関わっている
今回のイベント✨✨
素晴らしいお仕事をありがとうございました!
食文化とは
豊かな広島の食材、気候・土壌(テロワール)
そして才能溢れる料理人達の
全てが合わさった総合芸術だと…
そのようなことをおっしゃっていました
お好み焼き
牡蠣
もみじ饅頭のイメージではない
ひろしま✨✨✨
ル・ブルヌイエールのように
世界各国から、美食家達が
集まってくるような…
そんな広島をイメージして✨
ワクワクしてきました!
実家に帰る楽しみが
増えました!
今後の益々の発展を
心よりお祈りしています
ありがとうございました