浄土寺
尾道
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本堂と多宝塔は
国宝に指定されています
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聖徳太子によって開かれた寺院とされています


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阿弥陀堂
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襖絵は
水墨画の勉強になります ✨✨
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普段は展示されていない
扇面に描かれた平家物語の屏風

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とても華やかです✨✨✨


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この構図が
勉強になる…
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床の間には
足利尊氏将軍画像
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こちらも重要文化財です✨

この場所で
期間限定レストランプレイベントが
開催されました
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全て尾道の食材を使って…


アレクサンドル・ゴチェシェフと
広島県内の著名な料理人とのコラボレーションにより、丁寧に作られた
一皿一皿を堪能いたしました✨✨     

まさに芸術作品です!


いつもは、まとめて画像をアップしますが
美しいので、一品ずつ
写真をアップしますね!


渡り蟹の吸酢ゼリーがけ
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アレクサンドル・ゴチェシェフの料理

昨日デモンストレーションで拝見した
ギモーブとビーツ

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ビーツの格子
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カリカリの牡蠣
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レモン 鶉の玉子、ニョッキ
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コンソメテロワール
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Champagne シャルル・エイドシック
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ワインも料理に合わせて
振舞われました✨✨
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瀬戸内鯛のエチュベ
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三次ワイナリーの
新月 Chardonnay
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鶏のロースト
今度にローストチキンの味がするんです✨
この作りかたも
デモンストレーションで教わりました!
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ロワール
ブルグイユ
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酸っぱい鹿
小麦、ブロッコリーのグリル
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器と料理のマリアージュも
本当に素晴らしい✨✨✨


イベントの最中に
鷺が飛んできました 
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 三良坂フロマージュ
山羊のじゅくし柿
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蜂蜜 檸
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チョコレート
米、酒、醤油
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カゴに入った檸檬
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檸檬の泡
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今回のイベントに携わって下さったシェフ達✨
そして、広島県内シェフコンテスト優勝者
器の作家さん達…
沢山の方々が関わっている
今回のイベント✨✨

素晴らしいお仕事をありがとうございました!

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湯崎英彦県知事よりご挨拶
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食文化とは
豊かな広島の食材、気候・土壌(テロワール)
そして才能溢れる料理人達の
全てが合わさった総合芸術だと…
そのようなことをおっしゃっていました

アレクサンドル・ゴチェ氏より
湯崎県知事へプレゼント
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(. さて、なんでしよう??笑)


お席をご一緒して下さった皆さまと
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ゴチェ氏と山本益博氏
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湯崎県知事、ゴチェ氏、山路さん
大沢さんと一緒に✨
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素晴らしいイベントに
御招待いただきありがとうございました✨
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ひろしまの食文化の
無限大の可能性を感じた今回のイベント✨✨

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お好み焼き
牡蠣
もみじ饅頭のイメージではない
ひろしま✨✨✨




ル・ブルヌイエールのように
世界各国から、美食家達が
集まってくるような…

そんな広島をイメージして✨
ワクワクしてきました!


実家に帰る楽しみが
増えました!


 今後の益々の発展を
心よりお祈りしています


ありがとうございました
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