こんにちは!
昨日はホームパーティーにお招きいただいたので
、パーティーにお持ちするもの以外に、作り置きをいくつか作っておいたのですが、その中の一品をご紹介します!
マグロは、息子の好物なのでよく食材に使うのですが、スリランカに行ったときに、スパイスを使ったマグロのタルタルをいただき、それ以来ハマってしまい何度か作っています。
マグロのタルタル アジアン風
材料(2人分)
材料
マグロの切り落とし
(マグロの赤身の柵のお刺身がベスト)180g
玉ねぎ 1/4
アボカドオイル 大さじ1.5
白だし 小さじ2
醤油 小さじ1
わさび 少々
カルダモンパウダー 小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
自家製マヨネーズに白だしを少々足してゆるくする
(ない場合は市販のマヨネーズ)
飾り用の 香菜
作り方
1 、マグロは細かく切る
玉ねぎはみじん切りして水にさらし
水気をよく切る。マグロは細かく切る。
2、ボウルに全ての材料を合わせ
セルクルで形を整えながら皿に盛り付ける
3, 周りに自家製マヨネーズをかけ、香菜をトッピング
いつも分量計らずテキトーなんですが…笑
なので
分量はご自分でも調整してくださいね
それでは
皆さま、良い夢を!✨✨✨