おはようございます!


火曜日のNHKあさイチ
キッチン・セッションでカルメ・ルスカイェーダさんが作ってくださったスープを再現したくて…


そうすると、やっぱりメニュー構成は
スペイン料理で統一したい!


オレンジ入りのサラダ
{EB07EF14-70B3-4806-8AED-C577BAA9E217}

 
牛肉の赤ワイン煮
{C345899C-31C9-4FAF-B69A-A346F0FE8F80}


カルメ・ルスカイェーダさんのレシピで作った
ハロウィンのためのスープ
{4A57A130-21F4-4F07-B39B-AFF78B231B84}
全粒粉のパンがなかったので白い食パンで作りましたが美味しかったです✨✨
家族にも好評でした!


そしてパエリア✨
{0CB28C4D-46B0-483C-A331-C3980140A778}


魚介たっぷりのパエリアなので
白ワイン
シャブリで合わせました
{51DD0BD2-3A21-4BFE-9C20-979C96231E4B}

スペイン リアスバイシャスの
アルバリーニョも合うだろうなぁ✨✨
{7CBE31E0-4A6B-4357-9C09-E7DEA69BEA60}
あさイチの放送で使ったお花を飾っています✨


スペイン料理を食べてると
自然と話題もスペインの話に!笑

カタルーニャ州の独立問題とか!笑


今日は朝から
会場装飾のお仕事です
午後は茶道のお稽古
夕方はレセプション…と

忙しい一日になりそう



皆様も良い一日をお過ごし下さいね✨✨✨