記念すべき第10回目の講座
ということで…

デュ・バブレンの
石橋ご兄弟が
特別に

ボルドー格付け 第一級
Château HAUT BRION 1961
マグナムボトルを
開けて下さいました!

マダムの生まれ年の次の年のワイン✨✨
{E5DE8534-1118-4B1B-BD61-A48691CC29F9}

もう、きっと、こんな素晴らしいビンテージの
シャトー・オー・ブリオン

飲めないだろうなあ…
{C9EB827D-3912-4BD7-99DF-E37F61858FEC}


記念に
ボトルと一緒に…
マグナムボトルだから
やはり、大きいですね!笑
{8239FDF5-BC2B-419D-86A0-71378D6033BD}

 
JUNさんがデカンタージュして下さいました

{922ABEFC-D29B-47AC-A735-C46A37F01407}

ワクワク✨✨✨
{1708BDE5-507E-435C-B66B-CC7103365BDC}


{9B8B8CF1-8F3A-4C47-B473-14BBC4832F7F}

{DD2E8385-01FA-4E7B-92B9-D2F9D4C4C260}



飲んだ感想…

素晴らしい✨✨の感動のひとこと

56年経っているとは思えない
若々しい艶も、保ちつつ
ベルベットのような口当たり
アニマル香、トリュフなどの
なんとも複雑な香り…
余韻の長さ…

マグナムボトルだから、56年間
ビンの中でゆっくりと熟成が進んだのでしょう

こんなふうに
女性も歳をとりたいものです✨✨✨



フォアグラ ポーチドエッグ

パースニップ

{EF2026FF-D3CC-42BC-8050-71B918B97865}
素晴らしく
オー・ブリオンに合います✨
さすが!!石橋シェフ!!!


お口直しに
サラダ✨

{9CFDFFF4-ABA6-4E2F-AD32-6BA32C4C20FA}


ニュイ・サン・ジョルジュ
こちらのワインも素晴らしいのですが
オー・ブリオン 1961と
どうしても比べてしまい…

{658D4166-8EB6-438C-8DF3-2C36C066F745}

白も開けていただきました

ドメーヌ・ラモネ
CHASSAGNE MONTRACHET

{085CF287-6E1F-487F-B92E-939CBB6BE134}



エイヒレ

ソースはシェリービネガーと
シェリー酒、バター
{67CEAEEF-B16A-4DF7-A758-08CAA0358D4B}
レイ・オー・シュー
という名前の料理だそうです!


再び
Château HAUT BRION 1961と

仔羊を合わせます
ソースはベリグールソース

{0F175DAE-2774-4CAD-A3B5-A87C80A12D31}

これもまた素晴らしく合います!!


ご馳走様でした✨

シェフとJUNさんと一緒に
今日も美味しいお料理、デザート
ワインを、ご馳走様でした♡
{D23F76B0-0368-4ADF-AFEB-24DAE30C9500}


北見敦子さんと、ご主人様と一緒に…

{EF2FECC0-AA75-40DD-8874-F20816E02396}


いつも本当にありがとうございます♡


10年
長かったようで短かったようで…



2008年に
常磐線が3時間遅れて
なんとか到着できた
1番最初の日立講座が
つい最近のことのような…


感謝の気持ちでいっぱいです✨


ありがとうございました!
そして、
これからも
どうぞよろしくお願い致します✨