プロバンスにて極上なロゼワインを生み出す
Chateau d'Esclans✨

こちらでのワイン造りにも携わり、
現在醸造コンサルタントとして世界でご活躍の
PATRICK LEON氏を囲み

Château d'Esclansの4種類のワインと
天ぷらのマリアージュを楽しむ
プレスディナーが開催されました!

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醸造コンサルタントとして世界でご活躍の
パトリック・レオン氏
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天ぷらとロゼワイン
塩でも、天つゆにつけていただいても
どちらもいけます!
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酸味が控えめで
フルーティーでフレッシュな
Chateau d'Esclansのロゼと
天ぷらとの組み合わせは最高でした!


Whispering Angel
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ROCK Angel
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ROCK Angelは
グンと余韻が長くなります

LES CLANS
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GARRUS
もう、こちらはロゼワイン
という域を超えています✨
長期熟成タイプのロゼワインです
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いずれも
大変美しいロゼ色✨✨✨

この色を出すために
セニエ法ではなく
直接圧搾法で作られます

名前まプロバンスロゼなのに
英語!なところが不思議でしたが
販売の60パーセントがU.S.Aだそうで…

ワインの名前は
売り上げにかなり作用するとのことで…
大変重要な要素のひとつだそうです✨✨
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最後に
自撮りツーショット!笑
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天ぷらとの相性も抜群でしたが


やはりプロバンスのロゼは
太陽が燦々と降り注ぐ南フランスでも、いただきたいなあ✨✨✨
(ただ、行きたいだけ!笑)


ロゼワインがもっと
日本に広まりますように…


御招待いただいた
三国ワインさんには
心より感謝申し上げます♡