おはようございます!
舌平目とパルメザンのヴィエノワーズ
赤ワインにも合います!
日々
ところで…
今月、結婚21周年を迎えるんですが
結婚記念日、実は昨日ではないのですが
ちょうど記念日に仕事で出張なので
早めにお家でお祝いしました
ブルースターも入れました!
もう21年も前の写真だから
黄ばんでるー笑
そして!
料理は、先日、ドミニク・ブシェTokyoで
シェフ直々に習ったフランス料理を
頑張って再現してみました!
(高度過ぎて、シェフの料理をそのまま再現するのは不可能!似て非なる料理ですが、せっかく習ったので、気合い入れて頑張って作ってみた!ドミニクシェフ、褒めてくれるかなあ…笑)
先ずは
Champagne PIPER-HEIDSIECK
Rare Millesime2002で乾杯✨✨
プティ・サレ
シェーブルチーズとはちみつ
パートブリックを使うんだけど
パートブリックが売っていなかった〜
ふつーの、カナッペになっちゃったよ!笑
甘エビのタルタル
マンゴーとリンゴ
料理の加減って…難しいなあ
帆立貝のポワレ
カリフラワーと松の実
あー
カットしておいた松の実
入れるのを忘れてたわ…
いま、これを書いていて気付きました。
クルトンを作ったのは、ニンジン、セロリに混ぜてこの料理に使うためでした!
ホントは、ソースにキャビアを加えるのですが今回省略。
仔羊のロティ
スービーズピュレ
アンティチョークを付け合わせるんだったけど、スッカリ忘れてた…
ちゃんと準備したつもりなんだけどなあ…
おうちご飯作るのにも
アシスタントがひとり欲しいー!笑
主人が買って来てくれました
赤ワインにも合います!
ちなみにこの天使達は、
結婚式の二次会で配った天使達✨✨
広島の幟町教会で購入した記憶があります
父と母が結婚した時も天使の置き物をみんなに配ったそうで…
私も結婚するときは天使のフィギュアをみんなに配ろうと…そう、決めていたような気がします
間違えた人もいたなぁ〜〜笑
天使の存在は
いまでも信じています✨✨✨
そりゃ〜〜
私も歳取るわ〜〜笑!
髪ボサボサですが…笑
料理作るの大好きなんだけど…
やっぱりレストランで
ゆっくり優雅にお食事するのも
いいなぁ✨✨✨
(ホンネ!笑)
家で料理を作れば作るほど
家でおもてなしをすればするほど、
外でいただく料理に感謝できるようになった気がする…。どれだけ大変かが、よくわかるから!
そんなわけで✨✨
悩んだり、喜んだり…
いろいろあるけど…
周りの方々にも助けていただきながら
天使達にも見守られ✨笑
生かされています✨
ありがたい♡
感謝✨✨
今日は水墨画のお稽古
岡原先生に、描きたい絵を相談する予定。
まだ迷っている〜〜〜〜
どーしよう…
皆様も良い1日を
お過ごしくださいね!✨✨✨