駐日英国大使館×ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン コラボレーション晩餐会

「The Dinner」へ…

{6E0DBC29-088D-427B-B671-5D852BBAB16F}


駐日英国大使館エグゼクティブ・シェフ
フレデリック ウォルター氏を中心としたシェフチームが、ウェッジウッドのお皿に合わせて腕を振るいました✨✨✨

早春のカルボナーラ
駐日英国大使館シェフ 与儀周成氏  作
{0E9EE18A-FAE1-4EB2-BF27-51189946E093}
ジャスパー・コンランのお皿に
見事に合っています!

グラスもWEDGWOOD
{1213416F-2F53-4EB5-BA8E-BC6A9B44438F}

{0F3F115B-B59A-44A4-BE51-A36EE805D814}


アカムツの生ハム
うまみフォームと鴨川野菜

鴨川グランドホテル
THE GUNJO RESTAURANT
料理長 浜村浩一作
{C57726D0-89E3-4A93-90AF-AA08A6677A13}
貝殻や化石のデザインがあしらわれる
ネイチャー というお皿で

ウェッジウッド・コンソメ
{5A266A97-E97F-4A64-8F72-E66AB828830F}
インタグリオという
私の大好きなシリーズのカップ&ソーサーで…

遊び心あって
お茶目✨✨✨な演出!



スコットランド産サーモン、きんきノブスタイル
エシャロットのサルサ、海老芋とトリフのマッシュ マンドンシーソルト、モルトビネガー

Nobu Tokyo 総料理長
横山和弘氏 作
{CB5E4F12-B3FD-46D5-91AB-9CD7E60F1F90} 
新作のGIO シカルプチャーボールで…
このお皿、コンテンポラリーなデザインで
とっても素敵✨✨✨

お料理は非常に完成度が高く
まさに和と洋のコラボ!


ウサギのロースト・ブレゼ
椎茸、ハニーマスタード味噌、ボロネギ、枝豆、
サラダ菜のピューレ

The White Fox オーナーシェフ
トレバー ブライス氏
{4DFED063-D62A-4466-81D7-9DC952AFF467}
こちらも新作のGIO


{5AB0068F-9E8E-47D2-8AC6-C84915BEF5E8}



{967BF706-FF85-46C3-99AB-D2B12269BB86}

イチゴのスコーン、コッツウォルズ・ハニー・チョコレート
英国大使館産夏みかんのカード添え

駐日英国大使館シェフ 吉田龍貴氏
{4BF64A26-F9A1-4229-A8B3-0FC8E575E8B7}


定番のワイルドストロベリーに盛り付けられた
デザート達✨✨✨
蜂さんが可愛い♡

{3FA37C3C-6EF7-4200-AD9F-5D1130CF616B}

シェフの皆様
ご馳走さまでした!
{F8C33E61-E02B-4080-B7A6-177AED8C3079}

エグゼクティブシェフ フレデリック ウォルター氏と、ウォーターフォード・ウェッジウッド・ジャパン代表取締役社長のクリストフ ランシュー氏と、
いつも大変お世話になっている
ウェッジウッドの芦田直子さんと
{7C5D61E3-54F3-4197-B7EB-5BBB5DCAD9A6}

山本益博さんても久しぶりにお会いしました!
{FAEE232A-B35D-4FD0-8149-7958E90A2D00}



The Finner
究極メニューの料理を

Nobu Tokyoにて
2/27-3/4
鴨川グランドホテル 
THE GUNJO RESTAURANTにて
4/1-4/30
期間限定で特別提供されます!


{68929044-0A92-41CC-B0A3-E220085C09E8}

新作のジャパン・コンラン フローラルも
華やか✨✨✨
{CF24B748-127F-4262-B191-8DC7D699F9C0}

ウェッジウッドの竹内さんと
{36AE07D0-9D04-4E16-B99F-8E58D14D4E1A}

こちらも新作のベルローズ
{5BDEBD91-61C3-4857-9C69-8E7C4BFE0644}

まさにイングリッシュガーデン!
とてもフェミニンなデザイン✨✨
{4FAFBF9E-5283-4F4A-98D9-BCE16CA35C61}

{B0CE4062-CBC7-4A13-B0AF-C180B6172AE9}

新作のGIOシリーズ
{3CAA39F9-F79E-4496-B217-DB4B748A26D6}

{A6A8180C-F965-436D-8557-1C47940769A6}