うちにあるもので料理
シリーズ❗️笑

冷蔵庫にある食材を新鮮なうちに
美味しく調理して使い切りたい✨✨


いつも心掛けてはいますが
忙しい時はなかなか上手くいかない時もありますけど…笑!


菜の花の辛子和え


{5A2E5BB4-5B63-46BF-B39A-99A025DF3A3E}


先日松阪で購入した
生の青さ!
乾燥青さしか見た事がないので
新鮮!

{664C4B87-9B25-4909-9F49-08E3AB6234C6}

やはり
お味噌汁に入れるのが一番✨✨
{9CC52E19-B3A4-4C01-A03B-E5C084A2896F}

ターツァイが半分余っていたので
ターツァイと卵の炒め物
{A9BDA2EC-463B-4CF1-AF53-FB003ECF52BC}

合挽き肉とキャベツの炒め物
{4EEB1841-2D07-4482-BADB-3A4BE275757F}

もやしのナムル
{229B6E1F-4900-4767-A71D-F24F31DA3252}

久しぶりに
この材料で
高野豆腐
{5366E6D2-1772-470C-B434-335506A4B478}

{2D780F18-6D10-4EBC-A6FD-199163D6F5AF}




地味ですが
栄養価半分高いんです!

午後からは
撮影


そして明後日は
我が家でおもてなしの予定

お雛様のお軸も実家の母から送ってもらい

盆点でお茶事もする予定なのですが
今日あたりから
色々準備です!