皆様、良い週末をおすごしですか?

日曜日のおうちご飯は
基本、うちにあるもので!

{836C6D37-3494-421D-B656-E80E9BA4D4A5}

テーブルのお花は
昨日、仙台にてセキスイハイムさんのイベント 第二部の大江由美さんの講座で作ったブーケを活けました!
{D52CD492-9ED5-4120-BFA9-2A81549F30F0}


鯵のなめろう
オリーブオイルもちょっぴりたらして…
{33481F60-B42C-4409-B474-F85C39D03605}


カジュアルに大皿にドンと盛って…。
先日作った豚肉のレンズ豆の煮込み
冷蔵保存しておいたものを温めなおして…
{BDBC7D22-7601-45AD-9723-516D5CC78036}

しゃぶしゃぶ用の牛肉と厚揚げとピーマンで
青椒肉絲!つい最近肉豆腐を作ったばかりだったので違う料理が作りたくて…。ピーマンは緑のほうが彩りが良いのですが今日は冷蔵庫に黄色パプリカしかなかったので。
{43B5BA33-45E8-46FB-871C-C251329424E3}

気付いたら和洋中、折衷!笑

ワインは南 フランスViognier
Montagne Noire
{54910E5F-41DC-4B55-8045-960197F85978}

和洋中すべてに合うワインでした✨✨✨

明日開けるワインは何にしよう…

明日はワインを先ず最初に選んで
ワインに合う料理を作ってみようかな!