今夜のおうちご飯は、和・洋・中!皆様、良い週末をおすごしですか?日曜日のおうちご飯は基本、うちにあるもので!テーブルのお花は昨日、仙台にてセキスイハイムさんのイベント 第二部の大江由美さんの講座で作ったブーケを活けました!鯵のなめろうオリーブオイルもちょっぴりたらして…カジュアルに大皿にドンと盛って…。先日作った豚肉のレンズ豆の煮込み冷蔵保存しておいたものを温めなおして…しゃぶしゃぶ用の牛肉と厚揚げとピーマンで青椒肉絲!つい最近肉豆腐を作ったばかりだったので違う料理が作りたくて…。ピーマンは緑のほうが彩りが良いのですが今日は冷蔵庫に黄色パプリカしかなかったので。気付いたら和洋中、折衷!笑ワインは南 フランスViognierMontagne Noire和洋中すべてに合うワインでした✨✨✨明日開けるワインは何にしよう…明日はワインを先ず最初に選んでワインに合う料理を作ってみようかな!