いつも飾る鎧兜のお飾りを出すタイミングを失ってしまい…義母が作ってくれた義母の兜を飾りました。カキツバタ、アヤメ、ハナショウブ…
様々な種類がありますが、こちらは花菖蒲。
箸袋を作りました!
綺麗に糊をつけるのは難しい…
なかなか良い感じに出来ました!
表が紫、裏が金の紙をテーブルクロス代わりに敷きました。
イタリアのオーガニックロゼスパークリングワインで乾杯!
キャンドルホルダーはスワロフスキーで
dining&style鹿児島校の卒業生の皆さまからいただきました!
SAKURA AwardでもGold Medalを獲得しています!
作ったお料理は…
5月5日、年に一回作る黄飯
邪気払いの古習です
水蛸の刺身
(息子は蛸が苦手なので鯛のお刺身に)