4/17は、世界マルベック・デイ!

この度、アルゼンチンワインを代表するマルベックワインの魅力についてのセミナーを受講してまいりました!

{EC291BC8-48CC-4785-8ADC-14BC70F3B097}

{31BA2DEF-ECEB-4B2C-ACC5-A1D3D018FAD2}

{09935244-5D83-4BA5-B5D9-1BE004F01216}



講師はヴィノテークのマネージング・エディターの蛯沢様

{3311AE0E-B0FC-4670-97FE-580C82D1B225}


アルゼンチンは
1816年7月9日に独立宣言して200周年を迎えます。また、今月はメンドーサにて、世界最優秀ソムリエコンクールか開催され、石田博ソムリエと森覚ソムリエが出場されるということもあり、
アルゼンチンワインに注目が集まっています!

6種類のアルゼンチンのマルベックワインをテイスティング
{577B7DE9-2992-445B-B71F-CED55CAF2924}

{7AA34846-5273-40D0-9C0C-E272027D9AF1}


マルベックというと
色も黒くて濃厚で、重くて甘みがあって…
タンニンがしっかりのイメージだったのですが

ミネラル感と適度な酸味
そしてなめらかなタンニン…と

今迄のマルベックのイメージと違って
なんてエレガントなの!

テイスティングしながら、上質な炭火焼きの赤みのお肉が食べたくなってきた~~✨✨✨笑


セミナーの後に
アルゼンチン大使館へ

カジュアルなスタイルからモダンなスタイル、
クラシックなスタイルまで

様々なアルゼンチン・マルベックワインを堪能しました!
{B7D12303-EF8C-4796-8500-444E16DD14F1}

{111C4FF7-F1FD-46C0-B907-AC78FF93EFC5}

{6D98DB96-1670-4B5E-9407-483D0AB19134}

{2E87F796-E194-4023-84E0-790F3213AC2B}

{25B84B6A-1255-478C-90F2-AECAB89E4DDE}

{9475851B-403C-4EFD-87B7-E358C5590331}

{3799F7C6-E457-4F38-BB19-4F8E1C182F7B}

{A55C5E70-C010-49B8-9B85-7B6C2DC01E76}

{48BD662A-0A30-4AFE-81EB-2610C044D4D0}

会場では、沢山のお知り合いにお会いしました!
{86512605-0039-47C8-AD08-F4522BA1899D}

{75F3A566-0BB1-4658-9AF1-D123E226DA30}


4種類のパイ包みも美味しかったです!
{36EAF56A-A21B-4284-B1C6-7B2BC0BE4882}

{4297E8B0-3FCB-4342-A0F6-3C8AE70976D2}


ありがとうございました!