小田原へ…
山中さんが、ご自分が作られた器について
山中仁さんのアトリエ、工房へ伺いました。
中山さんは慈眼寺の住職さんでもいらっしゃり、以前はご自分で普茶料理を作ってお出しされていたとのこと!
見ているだけで幸せ✨✨✨
びっくりしたのは
陶器なのに、薄くて軽いこと
丁寧に説明して下さいます
京子様も、テーブルコーディネートや絵付けを本格的にされていて、昨年のテーブルウエアフェスティバルのコンテストでも入賞されています✨
嬉しかったです♡ありがとうございます!
ランチは早川駅のそばにあるお店「ながや」さんへ。小田原産の新鮮野菜や、漁港で獲れた鮮魚を使った本格日本料理を楽しみました。
蛍烏賊と青柳 山菜
小田原まで、新幹線で東京駅から30分ちょっと、
ロマンスカーで新宿から1時間ちょっとなので、
行こうと思えばすぐ行ける距離!
また暖かくなるころに
是非伺いたいと思います✨✨✨
ちなみに
小田原から帰ってきたその日に
作り置きしておいたカレーライスを
早速盛り付けました