息子も冬休みに入り、お弁当UPがしばらくお休みなので、代わりにおうちご飯を多くUPしようと思います!

カウンターで料理のUPのみで
失礼します…

先日、3ヶ月ぶりにルーマニア料理
アルディ・ウンプルート・カルメを作りました。
ルーマニア語で、「ピーマンの肉詰め」という意味。
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これに前回はルーマニアワイン合わせましたが
今回は、ローヌのエルミタージュ・シラー
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シラーも、なかなか合いました!


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そして本日のメインは
おうちにあった豚肉薄切りで豚肉じゃが
地味で素朴ですが、ホッとする味…
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U.S.A ヴァージニア州のワインですが
ピエモンテのネッビオーロを意識して作られたワイン
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ちょっと酸味が強いかな…

だけど、ネッビオーロ×肉じゃがの組み合わせ
なかなか良かったです!