今夜は旧暦の9月13日
十三夜です…
{916C08D0-15FD-4F09-B7FA-8FC58BFBB264:01}

栗名月とも言われています
{08AEA329-7C85-4533-B7B8-811BEF1589AF:01}

{C71A0570-A33A-457C-B838-3C4FDEAF99F4:01}


昨日、ピルエットで、エリック・トロションシェフのお料理、セビーチェをいただいて、美味しくて感動したので、早速マネて作ってみました。
{FEE60411-0638-4E0D-AD21-EF50E82C33A3:01}
うーん…
やっぱり、昨日いただいたお味とは違うけど

なかなか美味しくできました✨✨

ワインは
ブルゴーニュ
Marc COLIN
{3A66DE09-811B-4626-95B4-49308606F2B0:01}
なかなか良い造り手です✨
ACブルゴーニュとしては、優秀!

旬の秋刀魚の塩焼き
かぼすをたっぷりしぼって…
{DCCF9896-1959-4E09-BD86-A9976F9F669C:01}

豚汁
素朴だけど、やっぱり美味しい
ごま油、たっぷりめで
豚肉、ゴボウを最初に炒めるのがPOINT!
{934F1FD4-A4DF-4180-9FB2-815C55099CAE:01}

そして
今日は栗名月だから
栗御飯!
{ECAF2E62-D85F-4752-8102-2E2E3AC67B1B:01}

デザートはお団子でした
{CAD142E9-0D77-4F41-A951-14CC6898D8C8:01}



明日から
また新しい1週間がスタートしますね!

寒くなってきましたから
皆様風邪ひかないように…
お身体ご自愛下さい♡


楽しい1週間にしましょうね✨✨