十三夜今夜は旧暦の9月13日十三夜です…栗名月とも言われています昨日、ピルエットで、エリック・トロションシェフのお料理、セビーチェをいただいて、美味しくて感動したので、早速マネて作ってみました。うーん…やっぱり、昨日いただいたお味とは違うけどなかなか美味しくできました✨✨ワインはブルゴーニュMarc COLINなかなか良い造り手です✨ACブルゴーニュとしては、優秀!旬の秋刀魚の塩焼きかぼすをたっぷりしぼって…豚汁素朴だけど、やっぱり美味しいごま油、たっぷりめで豚肉、ゴボウを最初に炒めるのがPOINT!そして今日は栗名月だから栗御飯!デザートはお団子でした明日からまた新しい1週間がスタートしますね!寒くなってきましたから皆様風邪ひかないように…お身体ご自愛下さい♡楽しい1週間にしましょうね✨✨