「東欧の宝石 モルドバワインの夕べ」が、
ホテルニューオータニにて開催されました。
ワインメイカーズ
旧ソビエト連邦の一画だったモルドバは、紀元前3000年も前からワイン造りが盛んで、ヨーロッパワイン発祥の地と言われています。途中、ワイン造りを禁止された不幸な時代を経ながらも、ソビエト連邦から独立後、また再びワインをスタートしました。
これだけ素晴らしいワインを生産していながら、最近まで日本と国交がなく、モルドバワインを飲める機会がなかなかなかったのですが、そのモルドバワインを沢山いただけるということでワクワク✨✨✨💕
CRICOVA クリセッコで乾杯!
メルロー
果実味があり、チャーミングで優しい味わい
適度な酸味…上品な味わい
牛フィレ肉のロースト
夏野菜と芳醇な赤ワインソース
野菜の盛り付けが参考になります!
クリコバ 赤スイート
ワイン王国編集部の加藤勝也さんと
山本モナさんとお席ご一緒させていただきました!