疲れてるので、
夕飯はシンプルに済ませたい…
昔と比べたら、ずいぶん手抜きだなあ~~笑

スーパーKINOKUNIYAで、平目の刺身と、セルバチコ(ルッコラの少し苦いやつ)と、サザエ、ローストチキン(既にローストしてあるもの!)を購入。

{34EC15E1-9384-4FBD-B773-E4EDD8281983:01}

シンプルに、オリーブオイルと塩、コショウに、レモンを絞り、セルバチコと一緒にいただきます!

{FCDD6CDA-0BA5-4839-8BF0-CFF58BEE1780:01}

サザエの壺焼き
魚焼きグリルで3分くらい火を通し、一旦殻から中身を取り出して、食べやすい大きさにカットし、殻に詰め、だし醤油と日本酒を注いで、さらに3、4分火を通します。

ローストチキンは、オリーブオイルを塗り、200℃のオーブンで五分ローストしましたが、まだ冷たかったので、結局レンジにかけました。
{D1E0416A-5332-4346-9B4F-9E9A34060AF9:01}


残ったローストチキンで、シンガポール風チキンライスを作る予定です~!
またBlogでUPしますね!

飲んだワインは
Champagne Patrick Barre

今回のようなシンプルお料理にとても合っていました!
{D8AF4657-8EEA-4172-8CD5-24E897B0D0C9:01}

皆様、
良い週末を過ごしくださいねー