先日、会場の下見と打ち合わせをかねてホテル日航東京へ伺ってきました。

http://www.hnt.co.jp/


日航ホテル東京は、何年か前に家族で泊まったこともあり、ロケーションも最高で、日本にいるのに、まるで海外のリゾートホテルにいるような、そんなリラックスしたラグジュアリーな空間なので、大好きなホテルなんです☆


打ち合わせの後は、レストラン「Terrace on the bay」でdinner.

テラス席に通していただいたのですが

みてください! この絶景☆
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ただいま、こちらのレストランでは

une table au Sud というフェア―を開催中!


http://www.hnt.co.jp/rest/plan_840.html


仏マルセイユの一つ星レストランのシェフ、リヨネル・レヴィ氏プロデュースのコースやブイヤベースとプロヴァンスワインのハーモニーを海を望むテラス席などで楽しむディナーです☆

なんと!今回はホテル日航東京のエクゼクティブソムリエの石田博氏の解説を聴きながら

絶景を眺めながら、素晴らしいディナーを満喫しました。



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こちらは フォアグラのポワレ、ライム香る甘酸っぱいリュバーブ


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ワインは、プロヴァンスや南西地方のワインを堪能しました・。
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ブイヤベース マルセイユ風は、なんともコクがあって味わい深く、絶品でした。

もちろん!こちらには プロバンス地方南西部のワイン Cassis 2009を合わせていただきます!
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デザートは

フヌイユとニンジンのタタン

クリームブリュレ パスティスとオリーブの香り


デザートがオリーブに使われているのはとっても新鮮でした!


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ホテル日航東京のエクゼクティブソムリエの、石田博氏と一緒に・・・

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総支配人の本中野真氏 、料理長 真仁田宏シェフ、マネージャー倉富智和氏にも

心より御礼申し上げます。



今日は東京湾花火大会!

この日の宿泊予約は、大人気のため取るのが難しいようです。


ホテル日航東京から花火は最高でしょうね!


また近々伺いたいと思います!



こちらのようなワイン&お料理の企画もされているようです。

http://www.hnt.co.jp/rest/plan_731.html



ホテル日航東京HP

http://www.hnt.co.jp/