本日2月4日~ 東京ドームにて
テーブルウエアフェスティバルがスタートします!
今年も、sghrさんのテーブルと
ハウス食品(レイノー&エルキューイ)のテーブルの設営に行ってきました!
午前中は sghrのテーブルを・・・
テーマは ティータイムのテーブルです☆
実際に、ご家庭でもできるコーディネートを・・・・というリクエストでしたので
お花もいつもより、低めに生けました。 モーヴピンクで統一させて、
シックな大人のティータイムを演出しました。
認定講師の菅田禎美さんが、お手伝いに入ってくださいました。
菅田さんのブログはこちら→ http://leafy443.exblog.jp/
sghr広報の菅原加代子さんと、菅田禎美さんと
ランチのひととき・・・
午後からは ハウス食品(レイノー&エルキューイ)のブースで
テーブルを二つ作りました。
1つは、脇屋シェフとのコラボレーションのチャイニーズテーブル
「遊仙境 花見の宴」
お皿はエクリプスを使っています。
もうひとつはシェ・イノの古賀シェフとのコラボレーションで
「ノーブルヴァレンタイン」
お皿はアトラクションを使っています
dining&style認定講座 第一期卒業生で認定講師、
マスタークラスでも頑張ってくれている中川京子さんがお手伝いに入ってくださいました。
4日~12日まで開催中!
6日、 9日と、トークショーもありますので、
是非、皆様のお越しをお待ちしています☆