「アンリ・ルルー」ディナーにご招待いただきました。
HENRI LE ROUXのキャラメルブックの記事を以前書きましたが
http://ameblo.jp/diningandstyle/entry-10983386984.html
2011年11月にパリ店OPENを控え
「メゾン・アンリ・ルルー」として新たなる第一歩を踏み出されるといういことで
おめでとうございます!!!
OPENに先立ち
「アンリ・ルルー」お食事会を開催されました。
会場は
La Blanche
アンリ・ルルーの本店がある、ブルターニュ地方のアジサイが飾らていました。
田代和久シェフのお料理を楽しみました☆
まずは ロゼシャンパーニュと、アンリ・ルルーの新作ショコラ
アンナ と デュラン をいただきました。
材料の生産地までこだわりぬいた一粒のチョコは
お料理の一部をUPします!
イワシとジャガイモの重ね焼き トリュフ風味
フレッシュフォアグラのソテー 白桃キャラメリゼ
甘ダイのうろここんがり焼きキューリソース
デザートの
ブランマンジェ キャラメルソース
そば粉のガレット
こちらにも
たっぷり アンリ・ルルーのキャラメルがかかっています。
そして、最後にアンリ・ルルーのショコラをいただきました。
同じテーブルの方々と一緒に・・・
藤野真紀子先生と久しぶりにお会いできて、すごく嬉しかったです!
先生は相変わらず、お美しくて・・・
ウットリ
Henri Le Roux SARL
代表取締役社長の 石井真己登氏。
ちょうど同席していた権藤嘉江子さんが
台湾まで海を渡って感謝を伝えるプロジェクトの撮影がはじまり・・・・(笑)
美味しいショコラ
美味しいお料理、
ステキな方々との楽しい会話で盛り上がり
アットホームで楽しいひと時となりました!
アンリ・ルルー、最高~☆☆☆
ご招待いただき、ありがとうございました。
HENRI LE ROUX HP http://www.henri-leroux.com/