ダイニングアンドスタイル認定講座 東京校のレッスンは
ベーシックとアドバンスは「Flower Lesson」でした。
ある程度の花材の中から自分で選んで生けてもらいます。
皆、それぞれ、生け方に個性がでて、面白い!
私も生徒の皆さんと一緒に生けました。
今回のテーマは「和モダン」
上出長右衛門窯 × Jaime Hayon Produced by 丸若屋
(クリエイター ハイメ・アジョン氏がデザインした九谷焼の器)
この日のために、猪谷さんに作っていただいたお菓子は抹茶のムース。
ピッタリのイメージで作ってくださってありがとうございました。
アドバンスは、フラワーアレンジメントのほか、テーブル発表もお疲れ様でした。
インストラクタークラスはフラワーアレンジメントの実践はありませんでしたが、かなり完成度の高いテーブルを作ってきてくれましたね。
お疲れ様でした。
ダイニングアンドスタイル大阪校を先日ご卒業され、認定講師になられた鈴木有紀さんが東京校のレッスンに、振替で来てくださいました!
認定講師になられた3人から、エルメスのワイングラスをいただきました。
丸山信子さん、益本香織さん、鈴木有紀さん、
本当にありがとうございました!大切に使わせていただきますね!
来月はベーシック&アドバンスはワイン講座です。
課題、頑張ってきてくださいね!