ニュージーランド貿易経済促進庁主催で
プレスセミナー「ニュージーランドの食の魅力」が開催されました。
ニュージーランド貿易経済促進庁の トレードコミッショナーの
商務担当官の清富さんからニュージーランド食材の魅力についてのお話。
そして、私は
「ニュージーランド食材を使ったおもてなし」についてお話いたしました。
普段から、我が家の食卓やおもてなしに登場する
ラム、クリームチーズ、サーモン、アボカドオイル、ソルトを使った
レシピをご説明しながら、テーブルコーディネートのお話も少し・・・・
セミナーの後は、ニュージーランドの食材を使ったカナッペを3種類
ご試食いただきました。
多くの方々にご来場いただき、ありがとうございました。!
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セミナー後は隣の会場で開催されている
NEW ZEALAND Food Connection 2011へ・・・・
ニュージーランドといえばキウイ!
私も愛用しているオリバードのアボカドオイルと
オーガニックシーソルト
そのほか、ラムや、ムール貝(パーナ貝というようです!)
ニュージーランドのワインといえば、ソーヴィニヨン・ブランが有名ですが
冷涼な気候なので、リースリング、ピノ・グリ、 赤ワインではピノ・ノワールやメルローも
良いワインが作られます!
Sileni のソーヴィニヨン・ブランのスパークリングワインは
左からニュージーランド貿易経済促進庁の 田中さん、 ㈱ヤカベの松崎さん、私、
ニュージーランド貿易経済促進庁の小澤さん
ありがとうございました!