㈱ハウス食品主催で、RAYNAUD(レイノー)の新作発表会がありました。
新作のLunes(ルナ)
Anne-Sophie Picによってデザインされた器は、
モダンでスタイリッシュで意外性と遊び心があって
さすが!女性で唯一ミシュラン3つ星を獲得したシェフがデザインしただけあるなあ・・・・
そして・・・ レイノーのアトラクションシリーズの器に前菜を盛り付け
毎年恒例の ハウス食品のカレーを、美味しいスプマンテとともにいただきました。
クリストバルに盛り付けられたカレー。
いつも大変お世話になっている㈱ハウス食品の松本聡子さんと一緒に・・・
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ただいま、横浜山手西洋館 山手111番館でも
レイノーの器を使ったテーブルコーディネートを展示しています!
(6月12日まで)
これはダイニングテーブル
右にすこ~しだけ写っている方は、照明を担当してくださった
TOL(トレンドオブライト)の高橋さん!
テーブルをいかに美しく照らすか・・・・すごく考えてくださいました。
薩摩切子のブラッククリスタルが照明に照らされて美しい・・・・
今回のプロジェクトチーム3人組で!・・・・湯田さん(左)、大西さん(中央)、私。
西洋館はPM5時で閉館してしまうのですが・・・
夜も、また違った雰囲気でとっても良いのです。
こちらはレイノーのSILVERというシリーズを使用しています。
こちらの作品は大西さんの作品。大正のレトロな和の雰囲気が漂っていて、とっても素敵☆
ルミナべッラの照明とお花がとても合っています。
一昨日は、こちらの館で「泡講座」の講師を務めました。
皆さん、実際にテイスティングしならが、楽しそうに講義を聴いてくださってありがとうございました。
その様子は、明日、また詳しくレポートしますね!
お楽しみに♪