天空の森 へ行ってきました。
鹿児島県霧島市
坂本竜馬とおりょうさんの新婚旅行の地です。
ほぼ2年ぶりです
(2009年2月に訪れたときのレポートはこちら)
http://ameblo.jp/diningandstyle/entry-10204906426.html
鹿児島自体、2度目の訪問ですが、本当に良いところですね。
紅葉がとてもきれい!
ダイニングアンドスタイル認定講座東京校の運営でいつもお世話になっている桜澤香さんと一緒に。
落ち葉が風で舞う様子は、映画の1シーンを観ているかのように美しい。
お部屋に着く前に・・・
天空の森 坂の上さんがお出迎えしてくださいました。
こんな眺めが良いところで、お茶と手作りクッキーをいただきました。
とにかく広い!!!
ゆったりとしたスペース。なんとも贅沢。
そして、すべてが手作りなんです!
このシャンデリアもワインラックも、もちろん手作り。
温かみがあって、部屋全体の雰囲気ととてもマッチしています。
暖炉がパチパチと音を立てている・・・
それだけで心癒されます。
鳥の鳴き声や
葉っぱが風にゆれてカサカサという音・・・・
普段東京に住んでたら気付かない、風や香や音が、とても心地良い。
お部屋についている露天風呂。
霧島連山を眺めながら・・・・
日頃の疲れ溶けていきます
本当に癒されます・・・
夜になってライトアップされたお部屋も落ち着いた雰囲気があります。
こんな素敵なWELCOMEメッセージが!嬉しい♪
他にも
ちょっとした、ナチュラルな演出がとても可愛い☆
鶏のお刺身、(天空の森で飼っている鶏をさばいてすぐの新鮮なお刺身です)様々な部位。
前回もいただきましたが本当に美味。。。
郷土料理のお煮しめや、ジビエ料理やお魚料理を沢山、いただいて、
最後に鶏と野菜たっぷりの御鍋。
野菜は、すべて天空の森にある畑でとれたもの。
こちらのプリンとシフォンケーキも、天空の森で飼っている鶏から生まれた卵。
卵が美味しいから、プリンもシフォンケーキも絶品☆
朝は、畑に野菜を取りに行きました。
田島社長を囲んで・・・
2年前にお会いして以来ですが、おかわりなく、とてもパワフル!森の妖精のような方です!
朝食は、手作りパンと、畑で採れた野菜と卵のサラダ
自家製の燻製ベーコンが、またすごく美味しい~♪
鹿児島在住のダイニングアンドスタイル認定講師の菅田禎美さんが天空の森まで遊びに来て下さいました! 鹿児島で、テーブルコーディネートとプリザーブドフラワーの教室を主宰されています。
菅田さんのHP http://chezagenda.petit.cc/
蕪も、ホウレンソウも、スーパーで買ってくる野菜とは全然違うーーー!
味に深みがあります・・・
改めて、本当に美味しくて感動してしまいました。
ちなみに我が家の食卓では
蕪は簡単にゆでて塩とオリーブオイルで
天空の森のお野菜をいただいて、さらにパワーチャージしています!
Tel 0995・76・0777 Fax 0995・76・0778
〒899-6507 鹿児島県霧島市牧園町宿窪田市来迫3389