GAJAのテイスティングセミナーに伺ってきました。


山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba


4代目当主のアンジェロ・ガヤ氏。


山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba

伝統を守りつつも常に革新的な技術を取り入れる柔軟性をもつGAJA。

ピエモンテで最も威厳のある造り手!

アンジェロ・ガヤ氏はピエモンテで初めてフランスでバリック(小樽)を使用したり、フランス系品種のカベルネ・ソーヴィニヨンやシャルドネを採用したりと、非常に革新的なワイン造りを行ってきた人物として知られています。イタリアワインの今日の名声に一役買った方です。

実際お会いしても、とてもパワフルで情熱的!

GAJAについて語りだしたら、誰かが止めない限り何時間でもしゃべり続けてしまう・・・と仰ってました!



Tasting List


2007 CA'MARDA MAGARI /TOSCANA I.G.T

2004 DAGROMIS BAROLO /BAROLO D.O.C.G

2006 BARBARESCO/BARBARESCO D.O.C.G

2004 PIEVE SANTA RESTITUNA RENNINA/BRUNELLO DI MONTARCINO

2004 DARMAGI CABERNET SAUVIGNON/LANGHE D.O.C


山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba 山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba

なかでも、GAJAのフラッグシップであるバルバレスコは華やかでエレガント。

バラやすみれ、トリュフの香りがたちのぼります。

「伝統的でもなく、モダンでもない、完全なるガヤスタイル」とはアンジェロ・ガヤ氏の言葉通りのワイン


山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba
エチケットもBLACK&WHITE というシンプルでスタイリッシュなデザインでカッコイイですよね!

このデザインは意味があり、

黒は、過去、歴史

白は、現在、未来 を表現しているとのこと。


アンジェロ・ガヤ氏とツーショットで御写真を撮っていただきました。


山本侑貴子のダイニング&スタイルな毎日 Powered by Ameba

GAJA氏の本をいただいたので、これからじっくり拝読したいと思います。

ありがとうございました!


ENOTECA GAJA HP

http://www.enoteca.co.jp/online-shop2/list.php?special=P5