先週土曜日(11月28日)は
Salon de 25ans メンバーのためのスペシャル・イベント
「コアントロー ホームパーティーレッスン」でした!
コアントローのボトルをテーマにしたクリスマステーブルコーディネートにしました!
もちろんコアントローボトルもテーブルに飾ります☆
お一人お一人に心をこめてナプキンリングを結びます。
25ans 編集部の野田様よりご挨拶。
「Bar石の華」のオーナーバーテンダーで、
BACARDI-MARTINI GRANDPRI×2005で、世界大会優勝を獲得された、
石垣忍氏、自らが作ってくださったカクテルを堪能・・・・
私は 「コアントローを使ったYukiko Yamamotoオリジナルレシピ3品」
をご提案し、実際に皆様にご試食いただきました。
デモンストレーション中( 大皿から小皿に取り分けているところです・・・)
お食事の後は、石垣氏にご指導いただきながら、コアントローポリタンを実際に自分達で、作って乾杯!
シェーカーで シャカシャカ!!!
ホームパーティーを今度開くときは、自宅のカウンターで、今度、作ってみよう!
でも、 やっぱり石垣氏に直接作ってもらったほうが断然美味しい~!
(もう1杯いただきました)
スタッフの方々と最後に記念撮影。
本当に楽しくお仕事させていただきました☆
ありがとうございました。
こちらの詳しい模様は、25ans 2010年3月号に掲載される予定です!
是非、ごらん下さいね!